sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Diário de viagem .5- Le Repas


Estamos no Tour D'argent,com uma vista deslumbrante do coração de Paris...o Sena sob nossos olhares se oferece como bálsamo, ao cansaço da longa jornada.
As pedras da "torre" a refletirem reflexos prateados do entardecer.
Datam de 1582 á época do rei Henry III,e das festas à italiana no Louvre. Do tempo do uso dos primeiros garfos!...e...ai,que barulhada!
(Ronaldo queria só a sobremesa,Márcio tudo e principalmente biscoitinhos e café,os outros,qualquer coisa,queriam cantar e o faziam quase aos urros.Entoavam com socos compassados nas mesas e botinas furiosas no assoalho,Escravos de Jó.Impossível escrever).
O Senhor Philippe Jaroussky,junto com o gentil monsieur Claude Terrail,mestre -de- cerimônias,um pouco pálido,mas solícito, nos serviram a suculenta e inesquecível refeição que se segue:
Bisque Café Anglais
Homard Breton rôti au Beurre acidulé
Filets de sole Cardinal
Pigeon farci rôti en coccote,Purée truffée
Gigot d'Agneau Grand Seize,Purée truffée
Poire Vie parisienne
Flambée de Pêche á l'Eau-de-Vie de Framboise,
Glace Vanille
E mais dois pratos que pedi para retirarem pois eram muito salgados,Roni não pode com muito sal.Nem eu nem o Márcio,sal não é bom para ninguém.

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