quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Culinária Persa - Sopa AASH-E GANDOM

INGREDIENTES: 100 GRAMAS DE TRIGO
700 GRAMAS DE ESPINAFRE
50 GRAMAS DE GRÃO-DE BICO
50 GRAMAS DE LENTILHAS
50 GRAMAS DE ERVILHAS AMARELAS
2 CEBOLAS GRANDES
MEIA COLHER DE CHÁ DE CURCUMA
FARINHA
ÓLEO
SAL
PIMENTA-DO-REINO

MODO DE PREPARO: Deixar na água ( de 4 A 5 horas)as ervilhas,o feijão,o grão-de-bico,as lentilhas e o trigo.Descascar e picar as cebolas para depois fritá-las no óleo até dourar ligeiramente.Adicionar a àgua quente,as ervilhas,o feijão,o grão-de-bico,as lentilhas,o trigo,a curcuma,o sal e a pimenta.Cozinhar em fogo brando por aproximadamente uma hora,n=mexxendo freqüentemente.

Lavar e picar o espinafre,para então adicioná-lo à sopa.Cozinhar por outros 10-15 minutos.Fritar uma colher de sopa de farinha no óleo por alguns minutos adicionando-a à sopa em seguida.Mexer e cozinhar por mais alguns minutos.Serve 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário